Пожарные справляются, а чиновники — нет: почему Петербург постоянно горит

Петербург снова в огне. 17 декабря загорелся корвет «Проворный» на Северной верфи. Площадь возгорания составила 1000 квадратных метров.

Пожарным удалось добраться на место происшествия и локализовать возгорание. Несмотря на доблестную работу спасателей, подобных происшествий в городе фиксируется все больше. Проблема начинает обретать системный характер. Политолог Иван Аркатов назвал причины негативных тенденций.

«Петербургские пожарные героически борются с огнем. Чувствуется влияние героя России Зиничева, который успешно продолжал дело своего предшественника Шойгу, и создал отлаженную систему. Пожарные со своей работой справляются, а вот чиновники — нет. Город постоянно горит, десятки пожаров только за последнюю неделю.  Такого, насколько я знаю, не было в довоенные времена», — высказался Аркатов.

Ранее отмечалось, что администрация губернатора Александра Беглова не смогла вовремя убрать Петербург от снега. Пожарные не могли проехать по неочищенной улице с северной стороны верфи, чтобы оперативно потушить возгорание. Петербуржцы также каждый день рискуют получить травмы, когда ходят по обледенелым тротуарам. Однако губернатор не уделает должного внимания проблемам горожан.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

На ВДНХ теперь можно прокатиться на ватрушке за 100 рублей

Сб Дек 18 , 2021
На ВДНХ открыли горку для катания на ватрушках. Один спуск будет стоить от 50 до 100 рублей в зависимости от дня недели.

Контакты