В Медиагруппе «Патриот» прошла встреча-презентация книги Алексея Барабанщикова о школьном питании 

Книгу бывшего главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!» презентовали в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». 

Во время проведения пресс-конференции были затронуты самые острые вопросы рынка социального питания. Представил книгу руководитель отдела социального питания АНО «Институт отраслевого питания» Юрий Баздырев. Вкратце он рассказал о ее содержании. 

«Что это за книга и почему она интересна не только специалистам, а также и родителям, и любому читателю, у которого есть дети, которые ходят в школу. Прежде всего это взгляд именно специалиста и эксперта на то, что происходит на рынке социального питания и в школе. …  действительно, здесь многие вещи являются на сегодняшний день достаточно серьезными и важным фактором повышения качества питания наших детей, и прежде всего в школе. Здесь отражены не только подходы завтрашнего дня, здесь отражены достаточно серьезные взгляды на инфраструктуру, изменение инфраструктуры социального питания, изменения самих условий питания, на вовлечение в качественное и здоровое питание детям, и прежде всего вовлечения родителей», — отметил Баздырев.

В произведении сказано, как можно выстроить в России новую систему организации питания в школах. Также сообщается о Едином стандарте качества, который в сентябре ввели в Санкт-Петербурге. Благодаря таким шагам школьники Северной столицы стали получать гораздо больше фруктов, а меню пополнилось новыми блюдами. 

Ранее президент России Владимир Путин позитивно оценил проект Агентства стратегических инициатив, который подразумевает комплекс школьного питания полного цикла. При разработке проекта были использованы наработки Барабанщикова

В ходе презентации книги был поднят вопрос о субсидировании на организацию школьного питания. Баздырев в конце встречи отметил, что книга является видением специалиста, как можно навести порядок на рынке социального питания.

Стоит отметить, что инициативы Барабанщикова по организации порядка на рынке социального питания ощутили безразличие и иногда, противодействие со стороны Смольного. Об этом автор не раз указывал во время интервью и отмечал бездействие и коррумпированность со стороны чиновников. Такие высказывания в адрес городских властей не понравились администрации и в скором времени Барабанщикова сняли с должности. Журналисты не исключают, что преследование автора книги имеет политические мотивы и могло быть инициировано чиновниками из высшего городского руководства.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербургским чиновниками предложили отчитываться «очищенными улицами», а не объёмом вывезенного снега

Ср Дек 22 , 2021
Уже месяц горожанам приходиться выживать в сплошном сугробе. Власти подарили им на Новый год бесконечные заторы на дорогах и множественные ДТП. Комитет по благоустройству следует закрыть, поскольку он не справляется с уборкой снега, пишут петербуржцы в социальных сетях. Горожане возмущены, что их многочисленные жалобы игнорируются – проблему никто не решает. […]

Контакты