Во время протестов в Алма-Ате было задержано свыше трех тысяч человек

В Казахстане во время подавления мятежей правоохранители задержали свыше трех тысяч экстремистов. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости» со ссылкой на телевизионный канал «Хабар 24».

Кроме задержанных протестантов, есть информация о 18 раненых и 26 убитых зачинщиках беспорядков.

Группы экстремистов до сих пор устраивают в Казахстане перестрелки и портят имущество мирных жителей. Силовики и правоохранители контролируют ситуацию и проводят спецоперации по уничтожению боевиков, – сообщает глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Следует отметить, что акции протеста в Казахстане начались со 2 декабря. Протестанты вышли на улицы из-за существенного подорожания топлива для авто. Они требуют снизить цены на сжиженный газ. Президент республики ввел режим ЧС до 19 декабря.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербургские актеры раскритиковали работу Смольного по уборке мусора

Пт Янв 7 , 2022
Коммунальные службы Смольного вот уже второй месяц не могут справиться с последствиями обильных снегопадов, а также наступившим 1 января мусорным коллапсом. На это обратили внимание петербургские актеры Игорь Лепехин и Сергей Шоколов.  По словам Лепехина, этой зимой он и другие петербуржцы поставлены в экстремальные условия, вполне сравнимые с ужасами Блокады. Пока […]

Контакты