Вместо решения проблем Смольный устраивает показательные «порки»

Вице-губернатор Анатолий Повелий в субботу, 15 января, совершил объезд Петербурга, в ходе которого были выявлены многочисленные нарушения регламента уборки в Невском, Фрунзенском и Центральном районах. 

Повелий отметил, что это только подкрепляет решение Смольного уйти от принципа «лоскутного одеяла» ведомственной принадлежности и вернуть уборку под крыло госуправления. 

Однако пока что Смольный пытается решить проблему с уборкой снега и льда исключительно через штрафы частным управляющим компаниях, которых уже выписали на 12 миллионов рублей. 

Поборы с частников, которые должны были обеспечить чистоту дворов и внутриквартальных территорий в Смольном подают как борьбу за чистоту в городе. Но это никак не меняет ситуацию, поскольку, выплатив штрафы, управляющие компании остаются без тех средств, которые они могли бы потратить на борьбу со стихией. 


Это признает и сам губернатор Александр Беглов, который в эфире канала «Санкт-Петербург» рассказал, что за плохую уборку платят граждане, однако объяснить, почему так происходит и что сделал конкретно Смольный для улучшения ситуации он не смог. 

За декабрь управляющие компании выплатили штрафов на 30 миллионов рублей, но журналисты обратили внимание, что среди штрафников нет ни одной государственной компании. При этом состояние многих территорий, которые они обслуживают зачастую хуже, нежели у частников. Однако Смольный собственные ошибки и провалы предпочитает не замечать, продолжая политику поборов и устраивая показательные порки. 

Ранее прокуратура Петербурга инициировала проверкусостояния городских тротуаров. По данным директора НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Вадима Мануковского, в больницы ежедневно поступает до пятидесяти человек с травмами, полученными на обледеневших пешеходных зонах. 

В ходе проверки прокуратура оценит соблюдение требований федерального законодательства при обработке дорог и тротуаров противогололеднымисредствами. Напомним, за это отвечает комитет по благоустройству, подконтрольный администрации губернатора Петербурга Беглова.

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сотни петербуржцев подписались против мусорной реформы Смольного

Вт Янв 18 , 2022
Жители Петербурга подписали коллективную жалобу на уборку мусора. Обращение отправление в адрес губернатора Александра Беглова, правительства Северной столицы, Комитета по благоустройству, а также разослано в ГУ МВД и прокуратуру. Представитель заявителей Елена Вейшнеррассказала нашему изданию, что из-за провала мусорной реформы жители поселка Сергиево буквально вынуждены жить на грудах отходов. В коллективной жалобе, […]

Контакты