Врач Крючков отказался верить данным Смольного о 100% иммунитете к COVID-19 в Петербурге

Заявление Смольного о достижении стопроцентного коллективного иммунитета к коронавирусу в Санкт-Петербурге противоречит логике. Подобное заключение сделал генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», иммунолог и кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Эксперт отметил, что коллективный иммунитет не может быть полным, когда в Петербурге такая высокая заболеваемость коронавирусом. За последние пару месяцев город на Неве не раз опережал Москву по уровню суточного прироста зараженных.

«Коллективный иммунитет — это иммунитет, который обеспечивает защиту от заражения, от легкого течения тем более. А посмотрите какая у вас заболеваемость в Санкт-Петербурге, вы Москву опередили», — передает слова Николая Крючкова Peterburg news.

Эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге остается напряженной. Суточный прирост заболевших уже несколько недель держится на предельно высоком уровне. Город до сих пор не достиг всех критериев свободного от коронавируса региона. Но введенные губернатором Александром Бегловым жесткие ограничительные меры так и не привели к положительным результатам.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

«Тепловая карта» Бельского не решит проблемы с вывозом мусора в Петербурге 

Чт Фев 17 , 2022
Власти Санкт-Петербурга отчитались о «кропотливой и сложной работе», проделанной с помощью «тепловой карты» в рамках решения системного кризиса в мусорной отрасли. Однако данный рудиментарный инструмент, а также несвоевременные меры городского руководства не способны оперативно устранить проблемы с вывозом коммунальных отходов, начавшиеся после запуска «мусорной реформы». Спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский рассказал о […]

Контакты