«Лай НАТО у ворот России»: латвийские власти продолжают тявкать на слона

Власти Латвии продолжают организовывать провокации против России и русскоязычного населения республики. В дни празднования 77-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне, марионеточное правительство Латвии в очередной раз попыталось выслужиться перед своими кукловодами из Вашингтона, Лондона и Брюсселя.

Год от года Латвийские власти всеми возможными способами пытались внести раскол между латышской и русскоязычной общинами. Несмотря на то, что около 40% населения этой прибалтийской республики составляют русскоязычные жители, правительство страны последовательно и демонстративно поощряло дискриминацию русскоязычного населения.

До недавнего времени значительная часть населения страны была лишена полноценного статуса граждан Латвии и существенно ограничена в правах. Только из-за мощного давления международных правозащитных организаций и внутренних протестов официальная Рига несколько упростила процедуру “натурализации”, которая всё-таки позволила сотням тысяч русскоязычных жителей Латвии получить гражданство и соответствующие ему права и возможности.

Тем не менее, латышские националисты продолжают доминировать в государственных и общественных институтах страны. Начиная с момента обретения независимости, Латвия приобрела весьма скверную репутацию среди цивилизованных стран благодаря притеснению русскоязычного населения и последовательной героизации нацизма на государственном уровне. Ежегодные парады ветеранов латышских дивизий СС вызывали неоднократные протесты как внутри латвийского общества, так и со стороны России, Белоруссии и Израиля.

В этом году, на волне общеевропейской русофобской истерии, власти Латвии в очередной раз решили проявить лояльность перед своими вашингтонскими и брюссельскими хозяевами и сорвать празднование Дня Победы в республике. Однако, несмотря на все угрозы, пропаганду и карательные акции рижского нацистского режима, тысячи латвийцев всё-таки пришли почтить память советских воинов к монументу Освободителей.

Солидарность русскоязычных жителей Латвии, пришедших почтить память воинов-антифашистов вызвала неадекватную реакцию у наследников латышских прислужников Гитлера. Ранним утром 10 мая социальные сети были заполнены фотографиями и видеозаписями, на которых латвийские власти при помощи бульдозера сгребают цветы с подножия памятника Освободителям Риги.

Подлость латышских нацистов в очередной раз была сокрушена единством антифашистов. В тот же вечер, несмотря на усиленные кордоны полиции, рижане снова собрались у памятника советским воинам и возложили многократно большее количество цветов к главному монументу Победы в Латвии.

Угрозы со стороны полиции, местной охранки и неонацистов не помешали тысячам русскоязычных рижан выразить протест против откровенного вандализма латвийских властей. Советские песни военных лет, море цветов, памятных свечей и беспрецедентная сплочённость русских латвийцев продемонстрировали натовским марионеткам и всему миру, что ни русофобская пропаганда коллективного Запада, ни террор натовских спецслужб, ни тявканье мелкотравчатых неонацистов не в силах сломить единство нашего народа и затмить подвиг народов СССР в годы Великой Отечественной войны.

Глеб Меркулов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Экс-советник главы Минобороны Америки рассекретил планы президента в отношении Североатлантического альянса и РФ

Чт Май 12 , 2022
Дуглас Макгрегор рассекретил планы главы Америки по поводу возможного военного конфликта между Североатлантическим Альянсом и Россией. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости». Экс-советник главы Минобороны США рассказал о планах лидера своей страны в отношении НАТО и РФ. Он отметил, что те успехи, которых добились ВС РФ во время проведения […]

Контакты