Экс-советник главы Минобороны Америки рассекретил планы президента в отношении Североатлантического альянса и РФ

Дуглас Макгрегор рассекретил планы главы Америки по поводу возможного военного конфликта между Североатлантическим Альянсом и Россией. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости».

Экс-советник главы Минобороны США рассказал о планах лидера своей страны в отношении НАТО и РФ. Он отметил, что те успехи, которых добились ВС РФ во время проведения специальной операции, были неожиданными для Вашингтона, а теперь Америка оказалась в проигрыше. Чтобы изменить ситуацию в свою пользу, Байден может прибегнуть к организации военного конфликта между НАТО и РФ, задействовав в этом Польшу в качестве предлога ее возможной интервенции в западные области Украины.

Макгрегор пояснил, что если киевские власти, контролируемые Америкой, дадут «зеленый свет» Польше для вторжения на Западную Украину, то планы Байдена могут достигнуть своей цели.

“В Вашингтоне надеются, что любое столкновение, каким бы оно ни было, станет причиной для созыва Совета альянса с применением статьи Североатлантического соглашения, регламентирующего принципы коллективной обороны”, – подытожил Макгрегор.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Комтранс не торопится исправлять ситуацию с неработающими в автобусах валидаторами  

Чт Май 12 , 2022
Транспортная реформа, инициированная администрацией губернатора Александра Беглова, продолжает причинять неудобства петербуржцам. Комтранс в большом количестве получает все новые жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург» по поводу неработающих валидаторов в автобусах. При этом у пассажиров нет возможности оплатить проезд иначе, кроме как карточкой или «Подорожником», ведь с 1 апреля Смольный опрометчиво упразднил наличные в транспорте.  На портале имеются и жалобы […]

Контакты