Раненый солдат ВСУ: мы просто “мясо” для командования

Министерство обороны Российской Федерации предоставило видеоматериал, в котором военнослужащий украинской армии, рассказывает о том, как попал в госпиталь ЛНР.

Сейчас военные врачи ЦВО предоставляют всестороннюю помощь гражданскому населению, военнослужащим РФ и ЛНР, а также пленным солдатам ВСУ, которые получили ранения в ходе боевых действий.

Один из солдат территориальной обороны рассказал, как попал в зону боевых действий. Оказалось, что его вызвали в военкомат и забрали, при этом никакого закона о мобилизации не было. Просто требовались люди, чтобы копать окопы. Когда его с товарищами вывезли на линию фронта, они бежали и попали под обстрел. Мужчину ранило и отбросило в какую-то канаву, сослуживцы скончались от ранений.

Военнопленный ВСУ рассказал, что его нашли чеченцы, оказали первую помощь, лечили, а потом привезли в госпиталь. Он добавил, что к нему относились нормально, хотя в армии запугивали издевательствами россиян. Также он отметил отличное отношение врачей и всего медперсонала.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Александр Чечерин: эмбарго на нефть пойдет России на пользу

Пн Май 16 , 2022
Нефтяное эмбарго для России может стать выигрышным билетом. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости» со ссылкой на брокера «БКС МИР инвестиций» Александра Чечерина. Эксперт считает, что сокращение поставок «черного золота» приведет к тому, что его стоимость возрастет. Хотя запрет на закупки странами Евросоюза российской нефти не приведет к их […]

Контакты