«Азовсталь» начали разминировать

Российские саперы совместно с военными ДНР приступили к разминированию мариупольской «Азовстали». Информацию об этом опубликовал Телеграм-канал НМ ДНР.

«Саперные подразделения ВС РФ совместно с военными ДНР начали разминировать территорию предприятия «Азовсталь». Для разминирования используется спецтехника», – написано в посте.

Напомним, что РФ начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации украинских территорий в конце февраля. На «Азовстали» на протяжении нескольких месяцев находились украинские неонацисты и иностранные наемники, которых заблокировали ВС РФ в подземельях предприятия. Они долго отказывались сдаваться, но в середине прошлой недели оттуда вышли первые националисты с белым флагом. На данный момент объект полностью освобожден. Всего из его подземелий вышло более двух тысяч украинских военных, среди которых были азовцы*, солдаты ВСУ и иностранные наемники.

*Нацбат «Азов» признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Украинцы, поддерживающие спецоперацию ВС РФ, рискуют остаться без имущества

Пн Май 23 , 2022
В Украине, похоже, начинаются репрессии. Украинский лидер подписал законопроект, регламентирующий наказание для поддерживающих спецоперацию ВС РФ украинцев. Их будут лишать личного имущества. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр главы государства. «Новый закон представляет собой некие санкционные ограничения, заключающиеся во взыскании активов, которые принадлежат украинским физическим […]

Контакты