Фейк: в Мариуполе под завалами дома, который ранее был расстрелян российским танком, нашли тела мирных людей

Ложь: российские военные и НМ ДНР проводит срочный разбор завалов в Мариуполе, чтобы скрыть следы преступлений. Представитель МВД Украины Антон Геращенко и издание УНИАН утверждают, что танк РФ стрелял в дом, где укрывалось местное население.

Правда: на видеоматериале RT, снятом в конце марта, где боевая машина ведет стрельбу по огневой точке нацбатальона, и на фото показаны разные здания. Так в Телеграм Геращенко и статье украинского издания представлен розовый дом с арочными формами. А вот опубликованное в RT здание имеет даже другую этажность, а также окружающий пейзаж разительно отличается.

Необходимо учитывать, что украинские источники информации не показывают фото обнаруженных погибших, а только отмечается, что техника проводят разборы завалов. Согласитесь, в ситуации, когда город начал возвращаться к мирной жизни и восстанавливать разрушенные объекты, такие действия должны вызывать уважение, а не являться поводом для вбросов.

Напомним, что Геращенко – это идейный дезинформатор Украины, благодаря которому соцсети заполнены массой фейковой информации.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Вишневский считает противоречивым вопрос финансирования Мариуполя из бюджета Петербурга 

Сб Июн 4 , 2022
Депутат ЗакСа Борис Вишневский усомнился в правовых основаниях финансовой помощи Мариуполю, который стал городом-побратимом Петербурга. По его словам, у губернатора Северной столицы Александра Беглова есть более приоритетные задачи.  Напомним, градоначальник ранее объявил о планах создать штаб (фонд) по координации проектов возрождения Мариуполя. Целью мероприятий является восстановлении инженерной и транспортной инфраструктуры города. Депутат Вишневский отметил, что бюджетное законодательство не предполагает финансирования чего-либо в любом […]

Контакты