Введение санкций против РФ нанесет ущерб экономике Турции, а не России

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын во время интервью телеканалу Habertürk TV сделал ряд важных политических заявлений.

Отношения Турции с Россией разрушены не будут. Поскольку введение антироссийских санкций нанесет огромный ущерб турецкой экономике, а не РФ.

Ибрагим Калын заявил, что некоторые страны Европы стремятся участвовать в переговорах о вывозе зерна из Украины. Поэтому сейчас ведутся переговоры с украинской и российской стороной о том, чтобы провести встречу Турция-Украина-Россия-ООН в Стамбуле. Варианты отгрузки будут обсуждаться на этой встрече. Сейчас идёт проработка бизнес-плана.

Также он высказался касательно мирных переговоров: ни одна сторона еще не готова проводить обсуждение.

Калын сообщил, что касательно расширения НАТО позиция Турции остается неизменной. Президент Турции встретится с лидерами Швеции и Финляндии до начала саммита Североатлантического альянса. Основное пожелание Анкары – это внесение изменений в законодательстве по отношению к РПК и связанных с ней структур.

Сергей Кочетков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Наступление в Горском: комбриг Джафар рассказал о побеге ВСУ 

Пн Июн 27 , 2022
Ключевую роль в развитии наступления на Новотошковку, Тошковку и Горское сыграла 4-ая бригада НМ ЛНР. Комбриг с позывным Джафар рассказал журналистам, как шли бои за эти населенные пункты.  По его словам, в Тошковке ВСУ разместили запуганных резервистов, которым была отведена роль «живых минных полей».  «Как только огневой контакт — начинается артиллерия, беспилотники. […]

Контакты