Киев боится расследования в Еленовке: ООН заинтересовалась ударами ВСУ по пленным и ЗАЭС

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриш намерен обсудить с Владимиром Зеленским ситуацию с обстрелами укронацистскими войсками СИЗО в Еленовке и Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Встреча главы ООН с лидером киевской хунты должна состояться 19 августа во Львове.

Экстренный визит господина Гуттериша на Украину был организован сразу после обстоятельного телефонного разговора главы ООН с Министром обороны Россииской Федерации Сергеем Шойгу, который состоялся 15 августа 2022 года. В ходе переговоров глава нашего оборонного ведомства проинформировал председателя международной организации об обстоятельствах обстрела ЗАЭС укронацистами, а также обсудил с господином Гуттеришем вопрос о необходимости тщательного международного расследования удара ВСУ по Следственному изолятору ДНР в Еленовке.

Напомним, что после освобождения Вооружёнными силами России и народной милицией Донбасса Мариуполя в плен нашей армии и союзникам из Донбасса сдалось множество украинских военнослужащих и злостных неонацистов. Несмотря на все злодеяния укронацистов, власти ДНР оказали всем раненым пленным квалифицированную медицинскую помощь, а остальных разместили до окончания следствия в следственном изоляторе города Еленовка.

После того, как бывшие офицеры и солдаты ВСУ и неонацистких формирований выпали из под воздействия пропаганды киевского режима, большинство из них начало давать весьма откровенные и обстоятельные показания как о собственных злодеяниях, так и о роли украинской хунты и её западных кукловодов в многочисленных военных преступлениях против народа Донбасса.

В полночь 29 июля 2022 года артиллерия ВСУ нанесла точечный удар по месту содержания вчерашних боевых товарищей. При помощи американской системы залпового огня HIMARS был разрушен жилой блок СИЗО, убито не менее 50 украинских военнопленных, а также ранено около 73 заключённых.

Несмотря на все усилия пропаганды киевского режима, информация о злодеянии подручных Владимира Зеленского весьма оперативно распространилась в социальных сетях. Среди родственников военнопленных ВСУшников и нацбатовцев, а также в кругах военных и неонацистов стало возникать открытое недовольство тем, как украинские власти обошлись с их близкими и коллегами.

С учётом крайне шаткого положения нынешней администрации Украины, Владимир Зеленский и его окружение крайне озабочены последствиями авантюры по уничтожению СИЗО в Еленовке. В том случае, если под давлением нашей страны, родственников погибших военнопленных и международных организаций будет проведено детальное объективное расследование этого злодеяния, киевские власти рискуют утратить доверие не только общественности коллективного Запада, но и собственных приспешников.

Владимир Зеленский и его натовские кураторы постараются сделать всё, чтобы предотвратить беспристрастное исследование своих преступлений, как в случае с обстрелом СИЗО Еленовки, так и расследования ракетно-артиллерийских ударов по Запорожской АЭС. Так или иначе, но наша страна приложит все усилия для того, чтобы при помощи собственных следственных органов, авторитетных международных организаций и нейтральных стран установить и задокументировать все преступления укронацистов и их кукловодов.

Глеб Меркулов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Двенадцать украинских банков ждет банкротство

Ср Авг 17 , 2022
Издание Forbes представило перечень из двенадцати украинских банков, которые рискуют в ближайшие месяцы стать банкротами. Передает издание «Блокнот». Сейчас украинская финансовая отрасль находится под колоссальным давлением, после увеличения учетной ставки БУ до 25%. В итоге кредит от Нацбанка стал для этих финансовых организаций неподъемным, в результате их ожидает банкротство. Есть […]

Контакты