Двенадцать украинских банков ждет банкротство

Издание Forbes представило перечень из двенадцати украинских банков, которые рискуют в ближайшие месяцы стать банкротами. Передает издание «Блокнот».

Сейчас украинская финансовая отрасль находится под колоссальным давлением, после увеличения учетной ставки БУ до 25%. В итоге кредит от Нацбанка стал для этих финансовых организаций неподъемным, в результате их ожидает банкротство.

Есть предположения, что Национальный банк Украины запустил процедуру управляемой девальвации, которое было вызвано снижением установленного курса национальной валюты на 25%. Эксперты рекомендуют гражданам Украины выводить деньги с депозитных счетов и менять их на более стабильные валюты. Сейчас хранение денег в украинских финансовых учреждениях – это огромный риск.

Естественно, банки требуют погасить кредитные обязательства, но есть ли в этом смысл? Ведь никто не может точно знать, будет ли Украина существовать вообще.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Киев планирует воспроизвести в современных реалиях «павловскую денежную реформу»

Ср Авг 17 , 2022
Киевский режим решил воплотить в жизнь пусть и неоригинальный, но очень эффективный способ избавления от «лишней» денежной массы. Власти решили еще раз повторить «павловскую денежную реформу», которую реализовал Советский Союз весной 1991 года. Конечно, как и во времена СССР, по времени своего проведения она будет очень ограничена. Тогда в Советском […]

Контакты