Социолог Грилль о командире «ЧВК Вагнера» Нагине: новые герои России должны стать маяками для нашей молодежи

Современные герои России должны стать маяками для нашей молодежи. Именно на таких людей стоит равняться подрастающим поколениям. Такое заявление сделал социолог, публицист, общественный деятель Филипп Грилль о подвиге Алексея Нагина с позывным Терек.

Нагин отправился на защиту населения Донбасса от агрессии киевского режима в качестве командира штурмового отряда «ЧВК Вагнера». Ранее офицер воевал в Чечне, Грузии, Сирии и Ливии, за что удостоен большого числа государственных наград, в том числе и трех орденов Мужества.

По словам Грилля, для России наступило «Время Героев». Социолог убежден в необходимости максимального освещения подвигов людей, жертвующих собой ради Родины.

«Для нашей страны наступило “Время Героев” — людей, отдающих свою жизнь за Отечество. Необходимо рассказывать о семьях, где они родились и выросли. Это ориентиры, маяки для нашей молодежи, на кого им стоит ровняться», — подчеркнул эксперт.

Грилль напомнил о временах Афганской войны. К сожалению, тогда очень мало говорили о ее героях. По его словам, крайне важно не повторить эти ошибки сегодня.

«Современные герои и рассказы о них должны прийти в школы, колледжи и университеты. Их имена нужно увековечивать в названиях улиц, площадей, учебных заведений, предприятий. Необходимо много и громко говорить, как о живых, так и о павших. Не замалчивать, не отодвигать их в тень», — резюмировал Филипп Грилль.

Алексей Нагин погиб при исполнении воинского долга 20 сентября. Тело бойца предали земле на Аллее Славы центрального городского кладбища на его родине в Волгограде.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *