Жители более двухсот домов остались без тепла из-за прорыва труб в Петербурге

В результате очередной коммунальной аварии в Петербурге на сутки остались без тепла жители 219 домов. При этом известно, что в декабре уже не единожды проводились ремонтные работы, связанные с прорывом труб горячего и холодного водоснабжения, которые обслуживают эти здания.

Очередная коммунальная авария тепловых сетей произошла в Петербурге утром в четверг 23 декабря. Серьезные прорывы трубы зафиксированы в Подъездном переулке и на Ленинском проспекте практически одновременно.

Примечательно, что прорвавшиеся трубы в Подъездном переулке совсем недавно были отремонтированы и даже не один, а два раза – 8 и 10декабря. Трубы на Ленинском проспекте тоже успели «подлатать» четыре раза только за декабрь.

В результате аварии порядка 220 домов в Кировском и Адмиралтейском районах остались без тепла как минимум на сутки до окончания ремонтных работ. Хотя сильные морозы на сегодняшний день отступили от Петербурга, столбики термометров в четверг все равно показывают стабильный минус. Жителям пострадавших домов, вероятно, придется спасаться от холода так же, как петербуржцам в начале декабря на улице Бабушкина. Тогда сообщалось, что жильцы были вынуждены греться у включенных газовых плит, что малоэффективно и, к тому же, небезопасно.

Председатель жилкома Олег Зотов сообщил, что уже потребовал от руководства «Теплосети» разобраться в причинах систематического возникновения дефектов на сетях по одним и тем же адресам. Однако, учитывая недофинансирование ремонтных работ и в целом достаточно равнодушное отношение чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова к частым прорывам труб, скорее всего, быстрого эффекта от распоряжений Зотова горожане не почувствуют.

Ранее СМИ уже обращали внимание на практически каждодневные коммунальные аварии, связанные с прорывом труб в Петербурге. При этом Александр Беглов 22 декабря отчитался о том, что в городе за год проложили около 270 километров новых труб.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербуржцы часами сидят без воды и тепла из-за аварий на теплосетях

Чт Дек 23 , 2021
Смольный завершил прокладку новых труб в рамках проекта по реконструкции тепловых сетей Петербурга. Однако горожане регулярно жалуются на коммунальные аварии. Власти Северной столицы уверяют, что не могут выделить достаточное количество денег на модернизацию сетей, игнорируя простой и верный выход из ситуации –государственно-частное партнерство (ГЧП). Ранее городская администрация планировала заменить 270 км труб. Накануне в своем отчете о проделанной работе губернатор […]

Контакты