Петербургский профессор раскритиковал готовность коммунальщиков города к зиме

Неудовлетворительное качество уборки снега Смольнымвызывает справедливое негодование представителей самых разных общественных слоев. Высказывают возмущение деятели науки и искусства, простые горожане и гости культурной столицы, имеющие возможность сравнить то, как убирают снег в их населенных пунктах и в городе на Неве. 

Известный актер Иван Краско направил письмо в адрес президента России, в котором раскритиковал командугубернатора Александра Беглова за снежный коллапс в Петербурге. Послание актера стало резонансным. Краско в нем также отметил, что ему самому и людям его возрастной категории в такой ситуации выходить на улицу стало опасным для жизни. 

На проблему обратил внимание и профессор факультета экономики, научный руководитель Центра исследований модернизации ЕУСПб Дмитрий Травин. Он охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в центре города, как катастрофу. 

По оценке ученого, человек в возрасте Ивана Краско может там действительно упасть и не встать. Он также отметил, что опасная ситуация сложилась, в частности, на Литейном проспекте из-за гололеда и узкого тротуара.

Как отмечают многие другие очевидцы, такую картину можно наблюдать по всему центру Северной столицы и не только. В Калининском и Приморском районах не хватает спецтехники для уборки снега. 

На фоне катастрофического снежного коллапса по всему городу Александр Беглов провел 25 декабря «прямую линию», в ходе которой народный учитель России Майя Пильдес также подчеркнула проблему разграничения зон ответственности за уборку снега и фактическое неудовлетворительное состояние дел. 

В понедельник, 27 декабря, Петербург снова был скован пробками на дорогах из-за снежных заносов и гололедицы. 

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Телеведущий Вуколов раскритиковал Беглова за некачественную уборку улиц Петербурга

Вт Дек 28 , 2021
Качество уборки улиц в Северной столице обсуждается не только среди рядовых граждан, но и в творческой среде. Так, актер Игорь Вуколов отметил недостаточное количество снегоуборочных машин на улицах Петербурга и подчеркнул, что именно на губернаторе Александре Беглове лежит ответственность за уборку снега. «Этот губернатор не справляется. Выходишь на улицу, и все видно. Сейчас на Петроградке вроде начали убирать, а так у нас […]

Контакты