Политолог Соловейчик указал на связь провала транспортной реформы с отставкой Соколова 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соловейчик ушел в отставку до старта второго этапа транспортной реформы в Северной столице. Политолог Владимир Соловейчик связал решение чиновника уволиться с провалом преобразований, которые должны были улучшить жизнь горожан.

Уход Соколова с должности «транспортного» вице-губернатора также выгоден главе города Александру Беглова, который может переложить ответственность за провал реформы с себя на бывшего заместителя. Соловейчик считает, что уход Соколова можно описать двумя факторами.

«Во-первых, сама транспортная реформа идет туго, со скрипом, есть большие проблемы, есть недовольство горожан. И даже сам Максим Соколов незадолго до своей отставки вынужден был признать, что со вторым этапом транспортной реформы могут быть большие проблемы. Второе обстоятельство связано с тем, что Соколов приходил в Смольный в надежде стать вторым человеком в правительстве Санкт-Петербурга, а в перспективе и первым», — цитирует PiterNews24 заявление Соловейчика.

Смольный под руководством губернатора Александра Беглова запустил транспортную реформу 1 апреля. С этого дня горожане начали засыпать чиновников жалобами, указывая на все новые и новые недостатки нововведений. Вместо того, чтобы реагировать на замечания, представители власти предпочитают отмалчиваться.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Участники межрегионального фестиваля «Славянская мозаика» поддержали спецоперацию ВС РФ

Ср Май 25 , 2022
В конце прошлой недели в Хакасии состоялся межрегиональный фестиваль «Славянская мозаика», в котором приняли участие представители Белоруссии, Польши, России и Украины. Все они, таким образом, выказали поддержку акции «Za Россию». Информацию об этом опубликовал Телеграм-канал Спецоперация на Украине. Правдивые новости. Представители четырех диаспор мирно живут в Хакасии, ходят друг к […]

Контакты