«Под ним кресло шатается»: ресторатор Коновалов раскритиковал Беглова за уничтожение бизнеса 

Петербургский ресторатор Александр Коновалов прокомментировал в беседе с корреспондентом «Петербург Ньюс» масштабный ночной рейд по заведениям, выступающим против губительной для бизнеса ковид-политики Смольного. По его словам, городские власти вместо конструктивного диалога с предпринимателями, пострадавшими от жестких коронавирусных ограничений, и оказания должной поддержки, пошли по пути запугивания. Инициатор бойкота системы QR-кодов подчеркнул, что с таким подходом к решению важных для Северной столицы проблем Александру Беглову трудно будет долго удержаться на посту губернатора.

«Власти (Петербурга — Прим. Ред.) не знают других способов, кроме как запугать, оштрафовать, закрыть, наказать. Чтобы чиновники услышали народ и бизнес — это из разряда фантастики. Беглов героическое интервью дал вчера, что он не трус и он денег «на лапу» не берет. Весь город смеется над этим интервью. Он почувствовал себя, наверное, альфа-самцом и решил вызвать спецназ. Жалко не взял вертолеты с БТРами», — иронично заметил владелец баров.

В ночь на 22 января на улице Рубинштейна — главной барной улице Петербурга прошел рейд. В нем принимали участие сотрудники полиции, СОБРа и представители администрации города. Силовики «наведались» в ряд заведений, открыто бойкотирующих внедренную Смольным систему QR-кодов. Проверки прошли в десятках баров. По данным СМИ, протоколы об административных правонарушениях были составлены в отношении 103 посетителей и 32 юридических лиц. Деятельность этих организаций временно приостановлена.

Несмотря на ночной переполох и штрафы, ряды «QR-сопротивления» лишь пополнились новыми заведениями, добавил ресторатор. Александр отметил, что с каждым днем «протестный» список увеличивается, и во многом это связано с нежеланием петербургских властей прислушиваться к мнению бизнес-сообщества.

«Это убытки. Безусловно, это неприятно. Пусть хоть каждый день ходят, мы все равно работать будем. Сегодня еще заведения присоединились к бойкоту системы QR-кодов. Присоединяется больше, чем они могут закрыть физически. Это необратимый процесс», — констатировал Коновалов.

Объявивший войну QR-кодам предприниматель из Санкт-Петербурга считает, что на сегодняшний день положениегубернатора Александра Беглова достаточно шаткое в связи с нарастанием недовольства среди горожан некачественной уборкой снега и проваленной на самом старте «мусорной реформой». Он не исключил, что столь агрессивная по отношению к бизнесменам политика градоначальника непосредственно связана с этими обстоятельствами.

«Беглов делает, что ему заблагорассудиться, вопреки даже указаниям федерального центра. Думает, что ему это с рук сойдет. Я думаю, под ним кресло шатается и дни его сочтены на посту губернатора, вот он и извращается на дорожку, вместо того, чтобы хорошее что-то сделать», — подытожил ресторатор.

Александр Коновалов ранее назвал бесперспективной инициативу Смольного о круглогодичных террасах для заведений общественного питания, поскольку в условиях отсутствия должной финансовой поддержки со стороны городской администрации мало кто из предпринимателей решиться вкладывать средства в обустройство таких площадок.

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Берлускони сдается: он снял свою кандидатуру с поста президента Италии

Вс Янв 23 , 2022
Для Сильвио Берлускони это должно было стать последним триумфом и запоздалым удовлетворением. Но его мечта стать президентом рухнула. За два дня до начала выборов он снял свою – неофициальную – кандидатуру. Сильвио Берлускони отказался от своей последней большой политической мечты. Бывший премьер-министр и скандальный предприниматель официально снялся с предвыборной гонки за […]

Контакты