Новые «сказки» по-украински: россияне боятся мобилизации и массово бегут из страны

Украинская пропаганда снова в деле. На этот раз они сочинили байку о том, что россияне якобы настолько испугались мобилизации, что собираются чуть ли не все покидать страну с криками «караул!». Такую информацию распространяют украинские информационные порталы и Телеграм-каналы. Фейк взялись развенчать специалисты «Войны с фейками».

Чтобы понять, есть ли повод для паники, был проведен анализ поисковика «Гугл» по запросу «как уехать из России». За вчерашний день этот запрос вводили около восьмисот человек. А это значит, что никакой паники нет, так как остальное население не собирается в бега и его все устраивает. После того как был установлен фильтр по этому запросу на месяц, данные не изменились. Эта тема российский народ, как оказалось, не волнует вовсе.

В «Яндексе» картина та же, никто никуда не бежит, все остаются в РФ. Следует отметить, что первоисточник фейковой информации опубликовал свой пост в 20:50 и сразу после этого, действительно фиксируется рост числа запросов по фразе «как уехать из России». Объяснить это просто, пользователи канала прочитали и сразу пошли проверять информацию.

Картинка, установленная в посте, якобы подтверждающая панику тоже фейковая. Ее тоже сделали в фотошопе. Поэтому прежде чем верить кому-либо на слово, следует проверить полученную информацию в нескольких источниках, а потом уже делать выводы.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Дмитрий Кулеба: референдумы на освобожденных территориях для Киева ничего не изменят

Ср Сен 21 , 2022
В Украине заявили о том, что они не считают референдумы, которые планируют провести освобождённые регионы чем-то таким, на что стоит обращать внимание. Такая информация появилась на Телеграм-канале Полигон. Референдумы, которые собираются проводить Херсонская и Запорожская области, а также ЛДНР с целью присоединяться к РФ, в Киеве никто не считает легитимными, […]

Контакты